그만좀합시다
그만좀합시다23.07.15

염색샴푸로 염색하면 어느정도 있다가 감아야하나요?

염색샴푸로 염색을 해도 일반 염색약으로 염색을 했을 때 처럼 염색이 잘되고 오래 지속이 되나요? 염색샴푸 사용후 몇분있다가 머리를 감아야하나요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    샴푸 거품내고 최소 3~5분 방치이시고 염색약처럼 염색이 잘된다기보단 약간 갈색으로 변하는 느낌으로

    생각하시면 될듯합니다.

    매장 손님들중 10분정도가 사용했다고 하면 6~7분은 효과가 별로라고 포기하시고

    효과있다고 하시는분들은 모질이 얇아서 염색이 상대적으로 잘 되는 모질이신 공통점이있습니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    제 경험으로는 정말 효과가 있네요. 한번 써서 되지는 않고요. 꾸준히 써보니 서서히 변화가 있네요. 샴푸시 3분정도 유지후에 헹궈주시면 됩니다.