신통한후루티121
신통한후루티12123.03.06

치아 뽑았는데 언제부터 술마시시면 될까요?

오늘 치아를 발치하였는데.. 언제부터 술을 마시면 될까요?

곪거나 염증나거나 그러진 않을까요?

주위사람들은 그냥 마셔도 된다하는데 .. 가능할까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 치아에 가장큰 영향을 미치는게

    술 입니다

    치료가 다 끝나시고 드시는게 최선입니다

    술을 드시면 치료 시기만 느려지고 치료도

    잘 되질 않습니다

    술은 나중에 치료 다 하시고 드세요 ^.^

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    일반적으로는 일주일정도 지나고 나서 음주를 하시는게 좋습니다. 발치를 하고 나면 구강이 예민해져있는 상태이기 때문에 산소공급이 잘 되지않고 지혈이 어렵다보니 약간의 시간차를 두고 음주하시는 게 좋습니다