오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.03

믹스커피 드실때 맛있게 타먹는 노하우 있나요?

믹스 커피는 그냥 타 먹어도 맛있지만 아는분은 우유를 살짝 넣어서 먹으니 다른 새로운 맛이나더라구요

여러분들만에 새로운 레시피 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 믹스커피를 먹을 때 바닐라에센스를 살짝 넣어먹는데 밖에서 사먹는 느낌납니다

  • 안녕하세요. 경건한파리777입니다.

    먼저 믹스커피를 뜨거운 물 조금만 넣고 녹여 주시고

    그 위에 전자렌지로 데운 우유를 타 드시면 굉장히 부드러운 라떼가 됩니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    여름이니깐 믹스커피로 아이스 타는 법 공유합니다

    (거창한건 아니고요~~^^)

    일단 믹스 두개를 따뜻한 물에 풀어줍니다

    따뜻한 물은 한잔 정도 수준으로~

    더 저게 넣으면 좋습니다

    (넘 적으면 풀기 내기가 좀 어려워서~^^)

    얼음을 2개 정도넣고 잘 저어서 녹여줍니다

    얼음이 거의 다 녹으면 물 온도도 내려갔고

    물량도 맞을겁니다

    그 상태에서 얼음을 가득 채웁니다

    몇번 저으신 후 드시면 아주 맛있을겁니다~~

    별로 실패한 적 없는 방법입니다~~^^

  • 안녕하세요. 세련된오솔개112입니다.

    믹스커피를 최대한 맛있게 드시려면 최대한 레시피대로 물과 믹스 커피를 정량인 비율로 잘 넣어주시고 잘 섞이게 해주시면 그게 제일 맛있게 먹는 방법인 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 물을 적정량에 2/3만 넣어서 먹으면 맛이 좋습니다. 제일 맛있는 방법인거 같아요

  • 안녕하세요. 살가운아나콘다116입니다. 저는 한번 타먹을때 두봉지를 타먹어요! 두봉지 넣고 물을 한봉지 분량보다 조금 더 넣어서 드시면 달고 맛있어요!