쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.03.23

여자보다 남자가 탈모가 많은 이유는?

나이가 먹을수록 유독 여자에 비해 남자의 탈모인구가 더 많은것으로 보이는데요. 남자의 탈모비율이 더 높은 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은타조250입니다.

    가장 큰 이유는 남성 호르몬인 테스토스테론의 때문

    테스토스테론은 남성의 발육과 건강에 중요한 역할을 하지만, 얇은 모발로 대체될 수 있는 다이하이드로테스토스테론을 생성합니다

    이것이 더 많은 성인 남성들이 탈모를 유발하는 원인

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.여성보다 남성이 탈모가 많은 이유는 가장으로 부터 오는 스트레스성 탈모겠죠.

    여성보다는 남성이 직장생활을 오래하고 일하다보니 스트레스성 탈모가 오겠죠

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    탈모는 다양한 요인에 의해 발생할 수 있습니다. 그 중에는 유전적 요인, 환경적 요인, 건강상 문제, 스트레스 등이 있습니다.

    성별도 탈모의 원인 중 하나입니다. 남성들이 여성보다 탈모를 많이 겪는 이유는 성호류이론과 호르몬 수준에 차이 때문입니다.

    탈모의 주된 원인 중 하나는 남성 호르몬인 테스토스테론입니다. 테스토스테론은 모발 성장을 촉진하는 호르몬이지만, 과도한 양이 분비될 경우 모발을 미세하게 만들 수 있습니다.