법인세세금·세무
옹골진불곰263
옹골진불곰26321.07.04

매입매출 세금계산서 정리 ㅠㅡ

경리담당자가.. 인수인계도 없이 나가버려서

흠.. 심이 괴롭네요..

업체마다 통장사본 사업자 등록증 이멜팩스접수하고

대금결제관련도 정리는 되어가는데..

전자세금 계산서는 해당 전표에 스테플러하지않고

클립해서 송부해드리면 되죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 매입세출 세금계산서 정리 관련, 거래처별로 발생한 품목의 매입세금을 정리까지 완료하시고 날짜와 거래처 상호 공급액 및 세액표기까지 완료하셨다면 추가할 내용은 없을 것 으로 보입니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전표정리는 각각의 회사마다 그 정리방식이 다르고 업종 등의 여러가지 상황에 맞춰 각자의 회사 스타일에 따라 정리하는 것이기 때문에 정확한 정답이 있는 것이 아닙니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전자세금계산서는 재화와 용역의 공급일에 발행하는 것이 중요하므로

    반드시 결제일과 동일하게 하는 것은 아니므로

    이점에 유의하시기 바랍니다.

    전자세금계산서와 전표를 같이 보관하는 것이

    효율적입니다.

    참고하시기 바랍니다.