세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

수건이 계속 냄새가 나서 그런데 어떻게 세탁해야할까요?

수건을 세탁기를 돌려서 계속 돌려봐도 섬유유연제를 추가해도 계속 냄새가 너무 나고 그러는데 어떻게 하면 냄새를 제거할수있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수건에 냄새 나는 원인 중에 하나는 세탁기에 습기로 인해

    곰팡이와 이물질때문에 냄새가 날 수 있어

    세탁조클리너로 주기적으로 청소를 해주시고 섬유유연제를

    넣을때 식초를 2스푼에서 3스푼정도 넣어 세탁을 해주시고

    말릴때도 간격을 충분히 두면서 수건을 말려보시길 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    세탁을 하시면서 세탁세제와 함께 식초, 베이킹소다를 넣어 세탁해 보시면 되구요.

    건조는 될 수 있는대로 빠르게 하세요.

    그리고 세탁기 자체의 청결도 중요하니 세탁조를 주기적으로 청소해 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 여러방법을 써봐도 냄새가 나시면 삶아서 사용해보시길 바랍니다 아니면 세탁조 청소를 해 보시는것도 좋을듯 보입니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    수건을 삶아보십시오. 솥에다가 물과 세제 그리고 수건을 넣고 펄펄 삶은 후에 일반세탁을 돌리시면 됩니다. 그러면 냄새가 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    건조기를 돌리셔야하지 않을까요..

    또는 과탄산소다 넣고 빨래 해야하는 방법?! 유튜브 고고!

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    수건을 세탁기에 계속 돌렸는데도

    냄새가난다면, 세탁기가 문제거나 수건이 문제거나 둘중 하나죠! 근데 세탁기가 문제일경우는 거의 없다고생각하고,

    제 생각에 수건이 오래돼서 냄새가 베인것같습니다. 오래된 수건은 과감히 버리시고 새 수건을 구매하셔서 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    건조시 잘못말리셔서 냄새가나는거 같습니다.

    햇빛에 뽀송할때까지말리시거나 건조기를사용해보시는걸추천드립니다.