창백한친칠라252
창백한친칠라25220.08.05

서리태가 정말 탈모에 도움이 되나요?

머리를 감을 때 머리카락이 조금씩 빠지긴 하는데 서리태가 탈모에 좋다고해서 한박스사서 먹고있긴한데 정말 탈모예방이 되는건지 궁금합니다. 서리태말고도 탈모에 도움이 음식있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    서리태를 섭취하실때엔 껍질채 섭취하시면 탈모에도 좋습니다. 그리고 탈모에 좋은 음식으로는 김,미역 , 각종 견과류,호두,검은콩,계란 등이 있습니다. 탈모에 있어서 먹는것도 중요하시지만 스트레스를 안받으시고 주무실때도 충분한 수면을 취해주시는 것도 좋습니다. 그리고 적절하게 하루의 30분 아래로 운동을 해주시는 것도 좋습니다. 머리를 감으실때는 충분하게 물로 헹궈주셔야지 두피에 이물질이 남지 않게 됩니다.

  • 결론만 말하면 안됩니다

    탈모 전문 의약품인 프xxxx 등등도 도움이 된다 안된다 말이 많은데

    과학적으로 서리태는 그냥 식품일뿐 전혀 도움 되는 음식은 아닙니다

    영양분이 풍부 하니 섭취는 괜찮은 방법입니다

    전문 의약품외에는 거의 99.9% 도움이 안된다 생각하시면 됩니다

    컨디션 관리나 스트레스 등 조절 등이 오히려 중요한 요소 입니다

    호로몬 분비로 인한 탈모는 늦출뿐 피할 방법은 현재로써는 없습니다