탈퇴한 사용자

탈모에 좋은 음식은 어떤 것이 있을까요?

요즘 들어 머리가 많이 빠져서 너무 힘들어요 어떤 성분이 머리를 빠지지 않게 하는지 또한 탈모에 좋은 음식이 있으면 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 복숭아
    복숭아23.09.05

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    탈모에 가장 대표적인 식품은 검은콩입니다.

    그래서 탈모완화제품으로는 검은콩으로 만든 영양제, 샴푸 등이 많습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    탈모하면 검은콩 많이 도움됩니다 그래서 평소 반찬이나 밥지을때 같이드시면 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    탈모에는 미역을 포함한 해주류와 호두 등 견과류가 정말 좋습니다. 물론 검은콩은 말할것도 없구요

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    단백질이 풍부한 계란, 요오드 성분이 풍부한 미역이나 사포닌과 질 좋은 섬유소, 비타민 A가 풍부한 시금치등도 탈모예방에 도움이 되는 음식입니다. 차로는 인삼차, 생강차, 대추차 등이 좋습니다.