한결같은백로195
한결같은백로19524.01.31

음악중에서 실용음악과 클래식음악의 차이점이 궁굼합니다

음악장르는 여러가지가 있는걸로 알고있는데 그중에서 실용음악과 클래식음악의 차이점이 무엇인지 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    클래식음악은 주로 악기 중심의 형식입니다.

    작곡가가 악보를 통해 음악을 기록하며, 고정된 형식과 구조를 가지고있고 악기의 특성과 음악의 깊이를 강조합니다.

    주로 예술적인 표현이나 정교한 작곡 기술을 감상하기 위한 음악이라 보시면 되며, 오케스트라나 교향곡, 협주곡, 소나타 등이 있습니다.

    실용음악은 우리가 현재 듣는 일반 노래라 보시면 되는데 팝,재즈,록 등 다양한 형태의 음악으로 자유로운 형식과 다양한 소리를 통해 표현됩니다.

    폭넓은 대중을 대상으로 가사가 있는 일반 노래라 보시면 됩니다.