까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.14

사이버대학교와 평생교육원은 어떤 차이점이 있을까요?

사회복지사 과정을 공부하고 싶은데요, 사이버대학교와 평생교육원 어떻게 다른가요?

보니까 평생교육원도 대학교에 소속된 것 같은데... 커리큘럼이나 교수님은 어느쪽이 더 좋을까요?

금액도 어느정도 차이나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사이버대학교를 졸업하면 정식으로 대졸 학력인정이 되는것이구요,평생교육원은 대학교에 소속된 건이긴 하나 거기는 최단기간에 주로 자격증 취득을 위해서 개설한 과정이긴 한데 학력인정과는 무관 합니다.

    교수는 비슷비슷 ~

    감사합니다.