배부른조롱이283
배부른조롱이28323.09.25

사회복지사2급 자격증 취득을 위하여

사이버대학과 평생교육원이 있더라구요 교육비 차이는 사이버대학이 좀 더 많이 비싸구요 혹,두 교육기관이 자격증 취득후 다른점 있을까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 사이버대학이라면 학부라서 졸업 후 취득이 가능하고 평생교육원 과정의 경우 1년 정도 학습 및 테스트 과정과 실습과정을 하면서 3번 정도 평생교육원 세미나에 참석하면 사회복지사 2급 자격증을 취득하더군요. 제가 후자에 해당합니다.