탈퇴한 사용자

우리나라는 세계적으로 봤을때 생활수준이!

생활 수준이 oecd 국가중에 몇번째인가요 ?!

통계적으로 봤을때 상위권인가요 ?!

우리나라 보다 질 적으로 생활 수준이 높은나라는 어디인가요 ?!

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.11.27

    안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    OECD 국가 중 우리나라의 생활 수준은 2023년 기준으로 16위입니다. 이는 38개 OECD 국가 중 상위권에 속하는 수준입니다.

    • 1인,당gdp는 3만 6,000달러(약 4,300만 원)로 OECD 평균인 4만 4,000달러(약 5,200만 원)에 근접한 수준입니다. 상위권이라고 할수 있습니다.

    우리나라보다 질 적으로 생활 수준이 높은 나라는 다음과 같습니다.

    • 스위스

    • 노르웨이

    • 덴마크

    • 아이슬란드

    • 핀란드