경제동향경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.10

세계에서 국민 소득이 제일 높은 나라는 어디인가요?

세계에서 국민1인당 평균 소득이 가장 높은 나라는 어느 나라인가요? 우리나라 대한민국의 국민소득 수준은 세계에서 어는 정도 순위에 해당하나요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    전 세계에서 1인당 국민 총소득이 가장 높은 나라는 스위스입니다.

    우리나라는 이탈리아에 이어 23위를 기록하였습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    세계에서 1인당 국민 소득이 가장 높은 국가는 룩셈부르크란 나라로서 1인당 GDP가 13만불 정도라고 해요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    1년간 명목 GDP의 국가별 순위. IMF 기준이며, 4월과 10월마다 업데이트된다

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    2021년도 기준 1인당 국민소득 기준으로 가장 높은 국가는 스위스로 9만불 수준이며, 한국은 3만5천불 수준으로 세계에서 23번째로 높은 국가 입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    국민 소득이 높은 나라 순으로 열거하면 룩셈부르크, 스위스, 노르웨이, 아일랜드, 미국, 싱가포르 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    국가별 1인당 명목 GDP와 같은 경우

    룩셈부르크가 1등이며 미국 달러로 약 132,372달러입니다.

    우리나라와 같은 경우 33,393달러로 대략 33위 정도에 위치합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 현재 기준 세계 에서 1인당 국민 소득이 가장 높은 나라는 룩셈 부루크 이고 연간 usd132,000( 약 1억5천만원) 이라고 합니다. 그 다음이 아일 랜드 , 노르 웨이 순 입니다. 우리 나라는 USD35,000 , 한화 약 4천만원 수준 이며 세계 약 30위 정도 된다고 합니다.