화학공학학문
tedy1403
tedy140322.12.27

공기청정기에 알코올이 들어가면 어떻게 되는건가요?

제가 밀폐된 방 안에서 손소독티슈(알코올) 뚜껑을 열어놓고 공기청정기를 2시간 정도 돌렸습니다.

이런 경우에는 알코올 성분이 기화되서 공기청정기로 들어가서 뭔가 사람한테 해를 끼치지는 않을까요?

공기청정기에는 활성탄 필터랑 헤파 필터가 들어있습니다..

손소독티슈 성분 사진으로 첨부해드립니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    알콜성분이 집 전체에 퍼지게 됩니다. 따라서 집을 충분히 환기를 시켜주시는게 좋습니다. 다만 보통 알콜은 순식간에 증발이 되기 때문에 크게 걱정은 안하셔도 됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^

  • 알코올은 물보다 더 잘 증발하기 때문에 이미 대부분 기화해서 사라졌을 것입니다.

    따라서 인체에 해가 될 것은 없으니 안심하셔도 됩니다.