약 복용약·영양제
차분한생쥐88
차분한생쥐8823.08.24

손소독티슈 밀폐된공간서 사용 ㆍ에탄올 냄새가 너무 심해서

나이
성별
여성

손소독티슈 밀폐된공간서 사용 ㆍ에탄올 냄새가 너무 심해서 인체에 나쁘진않은지 문의드립니다

에탄올 밀폐된공간에서 오래 냄새맡으면 어떤 영향이있는지 궁금합니다

폐나 간이나

강한 에탄올 냄새를 오래 밀폐된곳에서 맡으면 냄새만으로도 어떤 나쁜점이있나요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에탄올을 흡입하더라도 술마신것처럼 느낌이 드는것 외에 폐나 피부에 크게 문제가되지는 않아요.

    모두 빠질 수 있게 환기해주세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소독용 에탄올이 적셔있는 소독티슈라면 술에 들어있는 에탄올과 동일성분이니 술에 취할때와 비슷한 느낌이 들 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에탄올을 흡입한다고 해서 폐나 간에 손상을 불러 일으키지는 않습니다 하지만 장시간 흡입시 코와 입 점막이 건조해지고 자극을 줄수 있습니다. 만약 다른 호흡기 이상시에는 이비인후과 진료를 받길 권장드립니다

    가능한 밀폐된 공간에서 맡지 않길 권장드리며, 환기를 하길 자주 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 알콜은 금방 날아가기 때문에 크게 문제는 없습니다. 애초에 먹기도하니까요. 환기만해줘도 금방 사라집니다.