행복한1004
행복한100423.05.30

스마트폰으로 증명사진을 만들 수는 없나요?

스마트폰 사진으로 증명사진을 만들 수가 있을까요? 스마트폰으로 증명사진을 만들 때는 다른 특별한 기술이 있을까요 아니면. 사진을 찍고 적당히 증명사진이랑 비슷하게하면되나여? 그리고 사진을 찾는 것만 사진관에서 하면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    증명사진을 찍는건 스마트폰으로 하면 되는데..

    그것을 증명사진으로 뽑아주는 사진관은 없을거예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사진속 얼굴이 근접하고 사진규격에 맞추기만 한다면, 굳이 사진관에 가지 않고 휴대폰으로 사진을 찍어서 많이 사용하고 있습니다.

    특히 자격증시험원서접수에서 많이 활용을 하기도 합니다.