한결같은백로195
한결같은백로19524.02.04

하늘에 떠있는 구름색갈이 흐리면 왜 검은색으로 변하는건지 궁굼합니다

하늘에서 둥둥떠있는 구름들이 날씨가 흐리고 비가올려고 하면 왜 검은색으로 변하는건지 그이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숙연한꽃무지69입니다.

    날씨가 좋으면 빛의 반사가 잘 이루어져 구름을 비추게 되면 흰 구름을 볼수있습니다. 하지만 흐린날은 대지 등의 빛반사가 충분하지 않아 흐린 구름을 볼 수 있습니다