말끔한자라19
말끔한자라1924.03.31

토마토는 채소인가요? 과일인가요?

건강에 좋은 토마토는 채소로 분류되나요? 아니면 과일로 분류되나요? 그리고 채소와 과일은 어떤 기준에서 구별되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떠한 작물이 채소냐 괴일이냐의 구분 자체가 솔직히 무의미합니다.

    보는 견해에 따라 달라질 수는 있으니까요.

    반드시 이래야 한다 정해진 것도 아닙니다.

    지금은 토마토를 채소로 보고는 있습니다. 그런데 채소로 분류를 하는 것의 시작이 1800년대에 미국에서 과일과 채소에 붙는 관세가 달라서 시작된 논쟁입니다.

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    오이나 수박 참외 같은 한해살이 풀 입니다.

    채소는 채소죠 과일로 분류되는 채소 입니다.