재빠른들소8
재빠른들소823.06.24

토마토는 과일인가요 ? 채소인가요 ?

안녕하세요 ㆍ토마토는 자주 먹고있는데 토마토는 과일인가요 ? 채소인가요 ?

그리고 과일과 채소는 어떻게 구분하는지 궁금 합니다 ㆍ수고하세요ᆞ

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    토마토는 과일이 아니고 채소로 분류가 됩니다. 토마토 방울 토마토 모듀 채소로 분류가 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.토마토는 과학적으로는 열매(Fruit)에 해당합니다. 그러나 일반적인 식생활에서의 구분 기준은 다르기 때문에, 채소로 분류되어 먹거나 요리하는 경우가 많습니다.

    과일과 채소를 구분하는 기준은 생물학적인 의미와 식용 용도 등이 있습니다.

    - 생물학적 의미: 꽃을 통해 만들어지고 종자를 가진 것을 과일, 그 외의 부위(잎, 줄기 등)에서 나오는 것을 채소라고 합니다.

    - 식용 용도: 당이 많아서 달콤한 것들은 대부분 과일로 분류하며, 비교적 짭짤한 맛이 있는 것들은 대부분 채소로 분류됩니다.

    그러나 이것도 절대론이 아니며 예외가 있으므로 상황에 따라 다르게 해석될 수 있다는 점 참고하세요!

  • 안녕하세요. Thank you~입니다.

    토마토는 채소입니다.

    채소는 1년생 작물에서 자란 식물의 열매를 말하고, 과일은 다년생 작물에서 자란 식물의 열매로 구분합니다.

    쉽게 말하자면, 나무에서 얻은 열매를 과일이라하고, 밭에서 키우거나 야생에서 얻은 열매 및 줄기, 잎을 채소라 합니다.

  • 안녕하세요. 유능한여우989입니다.

    토마토 는 채소과 입니다.

    토마토 외에도 수박 참외 딸기 바나나 파인애플 도

    채소과에 속합니다

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    토마토가 과일인지 채소인지 여부를 두고 미국 정부와 업자 사이에서 논쟁이 있었는데, 대법원 판단으로 토마토는

    채소로 판결이 났습니다.