2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.04

간밤에 차단기가 내려갔었습니다.

제가 멀티탭을 고치려교 수리를 한다음에 벽 콘센트에 꼽았는데요. 갑자기 퍽 하는 소리와 함께 전기가 나가더라고요.

차단기가 분리돼있어서 다행이 벽 전원차단기만 나갔거든요.

두꺼비집 차단기를 다시 올리는데 퍽 소리난 콘센트에 전기가 안들어오는거에요.

이게 자동차단콘센트인가? 그거인데. 이거 고장난걸까요?

뚜껑만 분리해서 사진찍었거든요.

해당제품 사서 다시 연결해야할까요?

아니면 상시콘센트를 사서 연결할까요?

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    콘센트를 시공하는건 원칙적으로 개인이 하시면 안됩니다

    75볼트 이상 전기작업은 자격이 있는 사람만 시공할 수 있어요

    전문업체를 불러서 고치셔요