노력하는일개미
노력하는일개미22.10.22

소화기는 안전핀을 뽑은 이상 재사용이 불가한가요??

사용은 안 하고 그냥 안전핀만 뽑은 상태인데 다시 안전핀을 꼽아서 사용해도 될까요??

  • 게이지상 초록색 눈금안에 있으면

    사용할 수 있으니 안전핀 다시 끼워놓고

    필요할 때 사용하시면 됩니다.

    너그러운오릭스64입니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    안전핀만 뽑으셧다면 다시 꼽아놓으시고 재사용 가능합니다. 다만 실수로 빠져서 분사안되게 조심하시고요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    소화기 안의 내용물을 분사하지 않았다면 안전핀을 다시 꽂아 주면됩니다 아이들의 호기심에 장난할 수도 있고 실수로 분사될수 있으니 조심해야하겠어요

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    안전핀을 뽑았더라도 다시 안전핀을 꼽으면 다시 사용 할수 있습니다. 다만 소화기 종류에 따라 소화기 안의 소화액이 굳을 수 있으니 주기적으로 흔들어서 관리 해주셔야 하구요. 만약 소화액이 굳었다면 그 소화기는 사용을 하지 말고 교체를 하셔야 합니다. 감사합니다