잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.24

모바일 데이터와 와이파이의 차이점은 무엇인가요?

모바일 데이터와 와이파이의 차이점은 속도차이인거같은데 다운로드 속도차이가 크잖아요 모바일 데이터와 와이파이의 차이가 나는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    와이파이존에서는 와이파이를 와이파이가 없을 때 모바일 데이터를 이용하는데요

    와이파이는 이미 값이 지불된 유선 인터넷 신호를 무선 신호로 바꿔 인터넷을 사용하는 방식이라 별도 요금이 없습니다.

    단, 와이파이가 가능한 곳에서만 사용할 수 있다는게 단점이 되겠죠

    모바일 데이터는 장소에 구애받지 않고 이동 중에도 인터넷을 사용할 수 있습니다.

    통신사 망을 이용해야하기 때문에 요금제에 가입해서 이용 중이라고 보시면 되겠습니다~