따뜻한겨울
따뜻한겨울23.10.06

미국의 권력서열에 관한 질문입니다.

미국 있잖아요. 대통령 중심제이긴한데 우리나라와는 많이 다른거 같습니다. 상하원도 있구요. 미국의 권력서열은 어떻게 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    미국의 권력서열은 대통령 부통령 하원의장 순으로 정해져 있습니다.

    대통령 유고시 승계서열을 미리 정해 놓은 것입니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    미국 대통령 승계 서열은 부통령, 하원의장, 상원의장(임시의장), 국무부장관, 재무부장관, 국방부장관순입니다.