기타 고민상담고민상담
진실된고라니24
진실된고라니2423.08.26

젊은 신입사원이 자꾸 거슬립니다. 궁금합니다.

안녕하세요

젊은 신입사원이 회사에 입사했는데요. 요즘 MZ세대라서 그런지 자꾸 생각이랑 행동이 거슬립니다.

책임감은 없고 자꾸 워라벨이란것만 언급하고. 야단을 쳐야하나요 아니면 무시해야 하나요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    mz세대라고해서 직장 생활은 달라지는건 없다고 봅니다 말도 안되는 것들을 들먹여가면서 자기 합리화를 시키는 젊은 사람들이 많은데 그 중 하나인듯합니다.

    절대 놔두면 안되고 강하게 뭐라고 해야 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.야단치면 더대들어요 요즘 친구들 그렇드라구요 그냥 무시하시거나 행동으로 보여주셔야돼요