심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.09.15

회사에 신입인데 골치가 아프네요

이번에 회사에서 경력직 신입이 들어왔는데

진짜 머리아프네요

예예 대답은 잘하는데 일은 진행이 안되고 남탓만히고 의욕도 없고 뭐라하면 윤리 어쩌니 하면서 꼬투리잡을거 같고. . .

어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    그런 직원들한테는 FM대로 해주면 됩니다

    그러면 사람들이 신입이라고 얼마나 배려해줬는지 깨달을 겁니다

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    그런 사람들은 원리원칙대로 일을 진행하는게 좋다고 보입니다. 저는 그런 사람들과 친하게 지내지 않고 일만 하는 관계로 보통 지내죠.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한때까치237입니다.

    파트를 정확하게 구분해서 하면안될까요? 요즘은 니일내일이 따로 있어서 어느정도 인수인계만해주고 따로 각자맡은 일을 하면 안되는지요