저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.01

자녀보험은 납입기간을 어떻게 설정을 해야할까요?

안녕하세요.

보험을 가입할때 자녀같은경우 보험기간을 어떻게 무슨기준으로 설정하는지 궁금합니다.

일시납,10년,15년,20년,25년,30년 재각각 있던데 설정기준이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    20년납 100세만기로 하면 됩니다.

    여력이 되면 10년납으로 하면 제일 좋고

    납입기간은 짧을수록 유리 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험료를 우선 고려해보시고 납입기간의 기간이 길면 길수록 월납 보험료는 줄어들게 됩니다만 개인적으로는 20년정도 길면 25년까지 연장하여 아이가 성장하여 경제적인 독립을 할때 완납을 해주는 것으로 추천을 드립니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    납입기간 = 보험료 내는 기간
    이라고 생각을 하시면 됩니다

    즉 몇년간 돈을 낼 것인지 정하는것인데
    기간이 짧아질 수록 보험료가 올라간다고 보면 됩니다

    다만 기간이 길어지면 길어질 수록
    총 납부하셔야 할 보험료도 오르게 되며

    늘어난 기간 만큼 보험사에서 사업비를
    추가적으로 받아가기 때문입니다

    자세한 설명 원하시면 말씀해주세요

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료 납입기간에 큰 의미는 없습니다. 납입 기간이 길수록 월 보험료가 저렴하며

    납입 기간이 짧을 수록 월 납입 금액이 비쌉니다.

    내가 부담 가능한 선에서 맞춰 가입을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    대표적으로 20년납 or 30년납 둘 중 하나를 가장많이 선택을 합니다.

    20년납이 좋다고 주장하는 이유
    → 월 보험료는 비싸지만 총 보험료가 저렴해진다.
    → 납입기간이 너무 길면 중도해지할 확률이 높아진다.
    → 경제활동 시기에 납입을 끝내는게 좋다.

    30년납이 좋다고 주장하는 이유
    → 총 보험료는 비싸지더라도 당장 보장대비 월 보험료가 저렴하다
    → 20년 뒤에도 멀쩡히 경제활동을 할거 같은 사람들은 30년납도 상관없다
    → 납입면제 혜택을 받을 기간이 늘어났다
    → 화폐가치를 고려해서 지금 당장 보험료 부담이 없다면 20년뒤에는 더 없을것이다

    실제로는 20년납 90세만기가 가장 대중적이긴 하지만
    사람마다 재정적인 부분과 가치관이 다르기 때문에 100% 정답이 없는 문제입니다.
    저같은 경우에는 이 모든걸 알고 있는 상황에도 30년납 80세만기 선택했습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자녀보험은 보통 보험료를 납입하는 부모가 경제생활을 할수있는 기간을 고려해 가입합니다. 혹 자녀가 독립해 경제생활을 할수있는 시기까지 납입이 안끝난다면 그땐 자녀에게 보험료납입을 넘겨주면됩니다.