신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.04

야구에서 오심을 한 심판은 어떤 불이익을 받게 되나요?

우리나라 프로야구 경기를 보면 가끔 심판이 오심을 하는걸 볼수 있습니다.그래서 비디오 판독을 하게 되는데요. 만약 오심을 한 심판은 어떤 불이익을 받을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    오심을 하는 심판에 대해서는 벌금 또는 경기출장을 못하는 징계를 내린다고 합니다. 하지만 너무 솜방망이 입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    심각한 오심이 아닌 이상은 불이익은 없습니다.

    심각한 오심의 경우 (규칙을 잘못 적용한 경우)에는 출전정지 등의 징계가 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.야구에서 오심을 한 심판은 경기출전 금지에 벌금 부과하는걸로 되어있습니다.