까칠한호저172
까칠한호저17223.10.07

야구경기는 왜 VAR보다 심판의 판단이 우선되나요?

야구경기를 보다보면 의심스러운 판정으로 VAR 판정을 요구합니다. 그런데 VAR을 통해서 오심이라는 것이 거의 확실한데도 심판진은 본연의 판단을 유지하는 경우가 꽤 있더군요. 어째서 객관적 촬영으로 판단하는 VAR보다 심판의 판단이 우선되나요?

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    기본적으로 밥그릇 챙기기와 관련이 있습니다.

    VAR. 비디오 챌린지에 의존해버리면 자기 심판들의 권위가

    떨어지기 때문입니다^^

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    음...그러면 야구진행이될까요?

    그래서그런것아닐까요?

    저도야구보다보면 어이없는판정이들이 많아답답합니다

    그래도프로야구보면 챌린지라고 비디오판독합니다

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    근본적인 원인으로 야구라는게 인간이 만들어내고 규칙을 정한 스포츠라서 아무리 기계,기술,장비가 발달해도 기본 베이스는 사람인 심판이 중심에 서있을 수 밖에 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그래서 비디오판독이 생긴것이죠. 비디오판독에서 뒤집히면 먼저 선언한 판정은 무효가되는것이죠.