터프한염소270
터프한염소27023.09.11

눈에 들어간 이물질은 어떻게 빼야하나요?

집에서 눈에 이물질이 들어간다면 인공눈물로 빼낼텐데 밖에서 먼지같은 이물질이 들어간 경우 어떻게 뺴야하나요? 눈을 비비는건 위험한거 같아서요

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    옆사람이 있으면 불어달라고 하면 되는데요

    비비지 마시고요

    근처 화장실가서 무로 씻어내는 방법이 제일 좋네요

    아니면 편의점가서 생수 구입후 하세요

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    깊이 박히게 아니면 흐르는 물에 씻어내거나 자고나면 알아서 빠져나옴니다..어설프게 비비거나해서 박히면 안과가서 빼내야 함니다 염증생기기전에 빨리가서 빼는게 좋아요..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 눈안으로 이물질이 들어갔으면 집에서 빼려고 하지말고 안과로 가시는게 제일 좋아요~눈은 예민하기 때문에 잘못 하면 고생할수있어요~?