성형외과의료상담
개운한치타242
개운한치타24222.01.18

신경치료후 크라운과 임플란트 차이

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

신경치료를 하고 기존 이빨을 작게 만든후 인공치아를 덧씌우는 것과

임플란트를 하는 것의 차이가 무엇인지 궁금합니다.

1. 신경치료 하는 것은 동일한가요

2. 치아의 자연뿌리를 살릴수 있는지 없는지에 따라서 구분되는 건가요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 크라운과 임플란트 차이에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    임플란트는 치아의 뿌리에 해당하는 fixture를 잇몸뼈에 심는 1차 수술 기둥 역할을 하는 지대주를 세우는 2차 수술을 거쳐 최종적으로 치아 모양의 크라운을 씌우는 것으로 완성됩니다. 크라운은 겉으로 보이는 치아의 머리 부분에 해당되는데요.