청소생활
당당한나팔새20
당당한나팔새2023.07.17

비 오는 날 방충망과 창틀 청소법

요즘 비가 많이 오는데요

비가 들이치면서 방충망과 창틀도 많이 더라워지더라구요

방층망과 창틀의 오염방지법 및 청소법이 궁금핮니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비오는날 베란다의 방충망과 창틀을 청소하기가 좋습니다. 적당한 솔을 구입하셔서 베이킹소다와 식초를 섞은것이나 락스물을 묻혀서 닦아내고 호스로 물을 강하게 틀어서 세척하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    창틀에 신문지를 알맞게 잘라서 넣어주고 극세사 걸레에 물을 묻혀서 꼭 짜준뒤에 비가 와서 닦기 좋은 방충망을 힘을 살짝 주면서 닦아주세요. 방충망을 다 닦아주고 마른 극세사 걸레로 한번 닦아주고 창틀에 넣어놨던 신문지를 나무 젓가락으로 밀어주면서 먼지를 제거해주고 남은 물기를 키친타월로 제거해주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 비가 오고 그친뒤에 방충망과 창틀에 때가 불어있어서 그때 닦아주면 되는데요. 창틀아래에 신문지를 잘라서 넣어놓고 방충망은 극세사 걸레로 살살 닦아만 줘도 때가 잘 닦여요. 방충망을 다 닦은뒤에 창틀에 넣어뒀던 신문지를 걷어내면서 닦아주면 묵은 때들이 쉽게 닦여요. 마지막으로 방충망과 창틀을 마른걸레로 한번씩 닦아주세요

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    오래된안쓰시는수면양말로 닦아보세요~~비오는날 슥슥 닦기만하셔도 방충망이나 틀에먼지 쉽게 제거할수있어요 ^^