기타 고민상담고민상담
먼지구름
먼지구름24.01.17

발롱도르 수상자는 선정기준이 ??

유럽축구보면 5대리그로 크게있는데 epl 분데스리가 리그앙 세리에a 에레디비지 등등 득점왕도다르구 챔스우승 월드컵우승 리그우승 등등 있는데요 종합산정해서 발롱도르주는가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    발롱도르의 수상자 선정은 각국의 기자단이 투표로 하는 것입니다.

    물론 축구기자들도 축구 전문가 집단이기는 하지만 구체적 수치보다는 개인적인 판단이 많이 작용합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2022년, 시상 기준도 개인의 성과가 최우선 기준이며 구단 성과, 선수 클래스, 페어플레이 등은 개인 성과보다 후순위로 밀린다고 했습니다. 개인의 성과를 최우선으로 고려하여 선정한다고 보시면 됩니다.