말끔한자라19
말끔한자라1923.09.20

기네스 기록은 어떻게 등재하나요?

보통 여러가지 기록들을 기네스 신기록 이라고 많이 하던데 기네스에 등록이 되려면 해당되는 본인이 신청을 따로 하는건가요? 아니면 기네스 라는 회사? 단체? 에서 따로 조사를 하는건가요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 기네스기록을 세운 사람이 직접 신청해야 등재됩니다. 기네스본사에서 심판관을 700만원정도 주고 초청해서 그 사람에게 증명받아야합니다.