클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.04.01

기네스북 본부는 어디에 있나요?

흔히 보기힘든 신기록을 경신했을 때 기네스북에 등재되었다는 말을 많이 하는데 기네스북에 등재 하려면 본부에서 사람들을 파견시키나요?

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    기네스 기록을 총괄하는 본부는 영국 런던에 있고, 1996년 미국 사무소(뉴욕), 2010년 일본 사무소(도쿄),2012년 중국 사무소(베이징)가 개설 되었고요. 이밖에 세계 곳곳에 대행사와 대리인을 두고 있으며, 우리나라는 한국기록원(KRI, Korea Record Institute)에서 공식 최고 기록 도전 및 심의 인증과 미국, EU(유럽연합),아시아 등 국제적으로 저명하고 인지도 있는 각각의 해외 기록 인증 기관에 인증 심의요청 서비스 업무를 대행하고 있읍니다.