생물·생명학문
기발한염소153
기발한염소15324.03.01

홈키X 모기약를 뿌리면 모기가 죽는 원리를 알고 싶어요.

모기약이 모기를 주기는 것이 아니라

모기가 냄새를 맞는 신경을 약하게 해주는 것 뿐인가요?

근데 모기약을 엄청나게 뿌리면 모기가 바로 죽거나

한번 재대로 슥 뿌리면 바로 바닥에 떨어지는데

원리가 뭐죠?

사람이 먹어도 되나요...ㅋㅋㅋ?

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    모기약은 모기를 죽이는 원리를 간단하게 설명하겠습니다. 모기약에 포함된 성분들은 모기의 호흡계(기문)로 들어가게 됩니다. 이러한 성분들은 모기의 신경을 과흥분 상태로 만들어 제어가 어려운 상태로 이끕니다. 모기의 날개 근육은 계속 수축되어 더 이상 날지 못하게 되며, 특히 호흡을 담당하는 근육을 마비시켜 치명적인 영향을 줍니다. 이렇게 모기는 죽게 됩니다. 모기약은 모기를 효과적으로 제거하기 위해 사용되며, 주의사항과 올바른 사용 방법을 숙지하여 사용해야 합니다.