캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

폭죽은 캠핑장에서 하면 불법인가요?

안녕하세요? 가끔 바닷가를 걷다보면 폭죽사용금지 팻말이나 현수막을 볼수 있던데 그럼 캠장에서 하는것도 불법인가요? 폭죽은 어디서 합법적으로 사용이 가능한가요?

  • 스토리워크
    스토리워크23.05.03

    안녕하세요. 한결같은메추리6입니다.

    그렇지는 않지만 장소에 따라서 안전을 위해

    꼭 필요한 경우가 아니면 자제하시는게

    서로 매너있는 캠핑을 즐기기에 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    불법은 아닌데,

    불이 날수도 있고, 주위 캠퍼들에게 피해가 갈수 있으니 안하는게 좋을듯 합니다.~^^

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    캠핑장마다 다를순 있겠지만 대부분 못하게 하고있어요 아무래도 소음문제도 있고 주변에 피해가 가니요. 사람없는곳에 가셔서 하는게 좋겠네요 공동체는 어쩔수 없이 피해를 주면 안되니 아쉬워도이해 하세요.