캠핑취미·여가활동
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.25

캠피장소가 아닌곳에서 캠핑하는것은 불법인가요?

캠핑장소가 아닌 일반 공터같은곳에 캠핑하는것은 불법인가요? 허가된곳에서만 캠핑을 해야되는지 궁금합니다. 한적한 시골계곡에서 하는분들도 있던데 불법이겠죠?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    불법아닙니다..

    공공시설, 국립공원 이런데 말고는 불법 아니에요...

    공원도 시에서 캠핑 불가로 지정해두면.... 불법이 되지만 아닌곳은 캠핑은 해도되는데..

    사람 많은 공원에서 텐트치고 불멍하면 사람들이 신고할거같네요..