저축성 보험보험
유쾌한벌30
유쾌한벌3021.10.09

요즘 암보험은 어떤 상품이 좋나요?

삼십살 남자가 필요한 암보험은 어디 회사에 어떤상품을 가입해야할까요?

월납보험료는 어느정도가 적당한지도 궁금합니다

가입할때 주로 체크해야하는 사항들과 얼마를 몇년동안 납입하고 언제까지 보장받을수있는지도요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

    ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

    1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

    2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

    3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

    -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

    4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    한국 나이 30살, 만 30세라면 어린이 보험으로 가성비 있게 준비가 가능하며

    암 보험= 종합 건강 보험이라 가정한다면

    3대 진단비(암, 뇌, 심장)를 균형있게 준비하시는 것이 핵심입니다.

    3대 진단비 >> 수술비 >> 기타, 희망 특약 등으로 우선순위를 잡고 종합 보험 구성을 하시길 바랍니다.

    월 납입 보험료는 재무여건에 따라 천차만별이며, 개인적인 추천 기준에 대해서만 이야기를 드린다면

    암 진단비는 연봉의 1~2배수를 추천드리며, 2대 진단비의 경우 1배 정도로 준비하심을 추천드립니다.

    가족력, 염려되는 질환력 등을 고려하신다면 사람 별로 비중은 상이합니다.

    가입할때 체크하실 부분

    *동일 보장 대비 가성비가 있는 상품이나 보험사인가

    (+너무 많은 특약과 위험을 사고 있는 것이 아닌가?)

    *20년납 90세 이상 만기 구성으로 추천드립니다.

    -총납입금액이 늘어날수록 총 보험료가 늘어납니다.

    -평균 기대수명을 고려하여 현재 남성은 80대 초반 / 여성은 80대 중반입니다.

    최소 90세 이상 만기 구성으로 준비하시는것을 추천드립니다.

    *납기 중에 해지환급금 등이 없는 무해지환급형으로 순수 보장형 상품으로 구성하신다면

    20~30% 저렴하게 준비 하실 수 있습니다.

    *납기 중에 혹여 해지환급금 등이 필요하시다면 표준형으로 준비하시면 됩니다.

    이 상품의 장점을 해지환급금 내에서 대출 등이 가능하여 급전이 필요할 때 돈을 수급하실 수 있습니다.

    개인적인 견해로는 순수보장형 상품을 추천드립니다.

    본인 인생의 생존/질병 보장을 위한 구성입니다.

    한번 면밀히 분석하시어 적당한 위험을 최소한의 비용으로 든든히 준비하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 상황에 따라 다를 것 같습니다.

    연령이 많이 어리시다면 비갱신형으로 60대가 넘으셨다면 갱신형도 한 번 생각해 보셔야 할 것 같습니다.

    보통은 암이 80대 전으로 많이 걸린다고는 하나 요즘은 80 넘어도 많이 암 환자가 발생을 하고 있다고는 합니다.

    보험료는 질문자님께서 감당할 수 있는 범위 안에서 결정하시는 것이 가장 적절한 보험료가 되겠습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    납입하는 기간과 만기는 개인 성향에 따라 차이가 있지만

    통상적으로 20년납부 90세 만기를 권장합니다

    암보험은 기본적으로 암진단비와 유사암진단비가 세팅이 되지만

    개인적으로 갖는 유전력이 있다면

    그 부분을 추가적으로 보장탑재하시면 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30살이면 어린이보험 가입 가능합니다.

    손보사로 D사 + N사조합이 유리하구요

    20년납90세만기로 비갱신상품이 제일 좋습니다.

    월납입보험료는 6~12범위 내인데

    이건 참고만하시고 한달에 부담되지 않는 본인의 기준을 먼저 잡으세요

    생각하고 계신 보험료가 있으신가요?

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!