기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.01

친구들과의 여행 , 성향이 안맞을때 어떡해 대처하나요?

친구들과 여행을 자주다니는대

mbti유형이 다르듯이 하고자하는거 여행을위한목적이 다달라서 싸우곤해요

어떻게 해야 재밌게 여행을 할수있을까요? 성향이 달라도

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    서로 양보하지않는다면 쉽사리 해결되지는 않을듯합니다.

    여행을 자주다닌다고하니 차라리 한명씩 돌아가면서 계획을 짜고 그에 맞춰서 떠나는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    긴 여행일 수록 마음이 맞는 친구와 가시는게 좋습니다. 그렇지 않다면 양보하는 친구가 있어야 하고요.

    우선 여행기간 하루씩 스케줄을 정해서 매일 가이드를 바꿔가면서 여행하면, 서로가 가고 싶고 보고 싶었던 걸 볼 수 있을거 같고요

    또 멤버 수는 짝수(4명)로 갈 경우에는 편이 갈릴수 있으니 가능한 홀수로 가시면 중재하는 친구도 있어서 좋습니다. ^^

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    아무래도 성향이 다르면 의견이 달라서

    싸울 확률이 많을 텐데

    그럴땐 그 여행을 이끌고 싶어 하는 친구한테

    좀 맡겨보는게 어떠세요 ?

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    여행 타입도 비슷해야 재밌어요.

    아님 친한친구라도 안친해질수있는 기회인듯한데요. 서로 출발전 계획을짜서 조율하고 움직이세요,무계획 스타일은..어쩔수없구요ㅋ 누군가는 져야됩니다

  • 안녕하세요. 용산동물개입니다.

    저는 모든 계획을 짜되 3~4가지로 짜서

    고르라고 합니다.

    그리고 몇번가서도 안맞거나 한다면, 놀러갈때는 그 친구와는 안가는 방향으로 잡게 되구요.

    구지 안맞는데 몇번의 노력에도 계속 안맞다면 고집할 필요는 없습니다.

    본인의 감정과 시간만 소모될 뿐이니깐요