오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.30

누진세 제도는 왜 도입되었나요?

전전를 사용하다보면 누진세때문에 전기사용을 조금 줄이기도 하는데 누진세를 도입한 목적은 전기사용을 줄이려는것이었나요? 누진세는 가정용에만 적용되나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    누진세가 도입된 목적은 무분별한 전기 사용을 제한하여 에너지낭비를 막기위해 도입됐습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무래도 전기가 공공서비스이고 전기를 누진세 없이 모두 같은 금액에 사용한다면 예를 들어서 비트코인 채굴기와 같이 전기를 많이 먹는 것을 집에 두고 전기를 사용할 가능성도 있으니 이처럼 전기를 아끼고자 누진세를 도입한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전기가 원활하게 공급되지 않았을 때 전기 사용을 줄이기 위해 누진세를 도입한 것입니다. 많이 쓸수록 비싸지면 아무래도 전기를 덜 쓰려고 노력하겠죠.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    누진세는 전기 사용을 하는데 있어 과소비를 줄이기 위한 부분이 가장 크다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 누진세는 유신정권시기인 오일쇼크이후 1973년에 도입되었고 기름 안나는 나라에서 전기를 아껴야한다는 취지였습니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    누진세는 예전에 국민들에게 에너지 절약을 강조하기 위해서 생긴것으로 알고 있습니다.