비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.04

공기 정화해주는 식물은 어떤것이 있을가요?

거실에 공기정화를 해주는 식물을 키우려고 하는데요.

공기 정화해주는 식물은 어떤것들이 있을가요?

깨끗한 공기를 마시고 싶네요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    집에서 키우기 좋은 공기 정화 식물로는 아레카 야자나 여인초 등이 있습니다. 미관상으로도 보기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 불네오입니다.

    공기 정화 식물로는 몬스테라, 산세베리아, 스투키, 알로카시아, 유칼립투스, 테이블야자 등등이 있습니다.

    각 식물별로 효능이 조금씩 다르니 하나하나 검색해보시고 고르시면 될것 같네요.. ^^