탈퇴한 사용자

mbti는 정확도가 좋은가요?

요즘에는 사람을 만나면 mbti를 물어보는경ㅈ우가 많은대요.mbti의 정확도가 좋아서 유행하는건가요?정확도가 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. mbti는 95% 정도는 본인의 성격을 잘 나타낸다고 할 수 있지만, 100% 확실한 것은 아니기 때문에 완전히 믿으면 안됩니다.

  • 기발한이구아나181
    기발한이구아나18122.12.20

    안녕하세요. 기발한이구아나181입니다. mbti는 정확도로 보는 것보다 재미로 보시는게 좋을 것 같아요 ~ 성격 유형이니까요!

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    그냥 성격의 큰 틀은 대략적으로 맞출 정도로 과학적 근거는 있습니다. 그러나 사람마다 다 성격이 똑같을 수는 없기에 그냥 재미로 보고 이야기할 주제를 만드는거죠.