한결같은백로195
한결같은백로19523.12.03

뱀들은 겨울잠을 잔다고 하는데 만약 겨울잠을 못자게 하면 어떻게 될까요???

수많은 동물중에 겨울잠을 자는 동물들은 많지만 그중에 뱀들을 겨울잠을 못자게 하면 어떻게 되는지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    겨울잠을 자는 이유는 춥기때문에 먹이를 찾을수도 없기 때문이고, 긴긴 동면을 위해서 많이 먹어 둡니다.

    그런데 이런뱀을 야생에다 두지않고 따뜻한곳으로 이동해서 먹이를 준다면 겨울잠을 자게 하지 않아도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    재미있는 질문이네요. 겨울잠을 자고 있어도 몸만 가만히 있을뿐 하루종일 잠이라는 상태에 있는건 아니에요. 건드리면 꼼지락거리죠 뱀은 독성이 있을수도 있어서 혹시나 보더라도 건드리지마세요 한창 가을에 독이 올라서 자고 있는데 물리면 큰일납니다.