한결같은백로195
한결같은백로19523.12.16

뱀은 겨울잠을 잔다고 하던데 못자게하면 죽나요???

뱀은 겨울잠을 잔자고 하던데 가끔.추운겨울날에도 보이긴 하던데 여튼 혹시 겨울잠을 못자게 하면 얼마못살고 죽는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 생각에는 뱀이 겨울에 잠을 자는것을 먹을것이 먹기 때문에 잠만 자는것 아닐까요~?

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    죽겠습니다. 얼어죽지않을까요? 또 먹을게 없으니까 굶어 죽을수도 있겠습니다.

  • 겨울잠을 자는 이유는 춥기때문에 먹이를 찾을수도 없기 때문이고 긴 동면을 위해서 많이 먹어 둡니다 그런데 이런뱀을 야생에다 두지않고 따뜻한곳으로 이동해서 먹이를 준다면 겨울잠을 자게 하지 않아도 괜찮습니다