영양제약·영양제
단정한말벌20
단정한말벌2021.02.18

색소 침착과 튀어나온 흉터에 좋은 제품있을까요?

색소침착이랑 튀어나와있는 흉터를 케어하려고 하는데

이때까지 써본 제품들에서 별로 효과를 못봤어요...

매일 꾸준히 바르는데도 효과가 미미하네요

좋은 제품이 있으면 어떤 제품인지 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 색소침착이랑 튀어나와있는 흉터를 케어하려고 하는데 이때까지 써본 제품들에서 별로 효과를 못봤어요... 매일 꾸준히 바르는데도 효과가 미미하네요

    ☆ 흉터 제거제 연고를 쓰시거나 흉터가 튀어나와 있고 너무 심하면 시카케어 제품을 사용하면 효과가 있을 겁니다