역사학문
붉은메추리240
붉은메추리24023.04.28

스페인의 산 페르민 축제가 유명한 이유는?

성 페르민이 누구입니까?

그리고 이 축제가 전 세계적으로 유명해지는데, 헤밍웨이와 어떤 관련이 있나요?

삶과 죽음의 경기 엔시에로에 대해 알려주세요!

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    산 페르민 축제는 600년 동안 지역축제로

    머물렀던 산 페르민은 1920년대 어니스트

    헤밍웨이가 '해는 또다시 떠오른다' 에서

    축제의 모습을 묘사하여 전세계적 네임드가

    되었다.

    -출처:나무위키