조용한문어80
조용한문어8023.11.08

바르셀로나의 라 메르세 축제에 대해서 알려주세요.

스페인 바르셀로나에서는 라 메르세 축제가 대표적인 축제라고 하는데요.

악마 코스프레를 하고 불꽃 쇼를 하던데 무엇을 위한 축제 인가요?

  • 안녕하세요. 풍족한바구미25입니다.

    매년 9월 에스파냐 바르셀로나에서 도시의 수호 성인인 자비의 성모 마리아를 기념하는 종교 축제입니다.

    메르세 축제는 성모 마리아에게 바치는 종교 축제이면서 동시에 무더운 여름의 끝을 알리고 가을을 맞이하는 축제이기도해서 바르셀로나에서 가장 규모가 크고 가장 화려한 메르세 축제 기간에는 수백 가지 행사가 바르셀로나 시 전역에서 펼쳐집니다