애들 안경은 꼭 안과에 가서, 시력 측정하고 해야하나요?

핫한****

아니면, 안경점에 가도 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

듬직****

안과나 안경원에서 하시는 거나 비슷하다고 합니다.
현재 국내의 대부분의 안과에서 검안하시는 분들은, 안경원과 마찬가지로 안경사 출신들이 대부분이라고 합니다.눈에 질병이 의심되시면, 치료적인 목적으로 안과가서 하시는 것이 좋고 그냥 안경만 맞추시는 정도라면 안경원에 가셔서 하시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.