깜찍한극락조255
깜찍한극락조25521.02.01

코스피 3000시대 이대로 계속 갈것같나요?

안녕하세요

요즘 코스피가 요며칠 3200 찍고 2976찍고 오늘 3000대 회복할것으로 보이는데 이게 지지기반이 되서3000유지가될까요?

3000까지 가는데 개미가 들어올린걸로 보이는데 이거에 대한 주의사항이나 아직 실물경제가 나아지거나 한건아닌데 코스피가 계속 올라가니 걱정되긴하네요

  • 2022년 말정도까지는 주식의 호황기가 지속될것으로 보이나 불안한것은 사실입니다.

    그리고 개미가 들어올린게 아니라 미국건국되고 현재까지 찍어낸 수만큼 달러를 1년만에 찍어내어 그 외국인의 돈이 들어와서 코스피가 상승한것입니다.

    현재 코로나로 인해 여행등으로 인한 소비가 억제되어 인플레를 체감하지 못하지만 점점 백신이 풀리고 사람들이 소비활동을 시작하면 물가는 점점올라 현금의 가치는 떨어지게 될것입니다. 그 상황에 이르기전에 어떻게 자신의 자산을 지킬지 잘 생각해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요ㅎ 요즘 개미투자자들이 폭증하면서 코스피 3000시대가 시작됐죠 코스피3000이 너무 과열돼있다고 여기저기 매체에서 얘기하는걸 많이 보셨을 겁니다. 게다가 정부에서도 증시가 너무 과열 돼 있다고 공매도를 재계해서 증시를 안정시켜야 한다고 얘기가 나온뒤 3000 아래로 조정이 왔었죠. 이렇게 정부의 말 한마디에 우리 국내 주식은 폭락 할 수도 폭등 할 수도 있습니다. 정부가 조용히만 해준다면 우리 증시는 충분이 모두가 즐겁게 우상향 할 수 있을텐데요 정부가 공매 세력인지 참 아이러니하죠^^; 제 개인적인 생각엔 코스피 3000 앞으로 기준이 되고 지지라인이 될 가능성이 높다 봅니다. 지금도 충분히 그 역할을 해주고 있고요, 그리고 점점 더 풍부한 유동성 장세로 3000 아래로 잠시 조정은 갈 수 있겠지만 3500, 4000도 충분히 진입 가능하다 보여집니다. 정부가 손대지만 않는다면요ㅎ 주식 하실때 뉴스 잘 보면서 하시길 바라고요 결론은 국내주식 코스피 3000은 앞으로 기준점이고 저점이고 바닥 역할을 해 줄거라 생각합니다^^!