토끼맘마우유
토끼맘마우유21.07.27

시중에 파는 블루라이트 안경 효과 있나요?

시중에 판매하는 블루라이트 안경 정말 효과 있나요?

가격이 천차만별인데 어떤 게 좋을까요?

안경점에서 맞추는 게 아닌 이상 다 비슷할 것 같은데

인쇼에서는 꼭 비싼 거 안사도 되겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    직접 써본 입장으로써 말씀드리자면 저는 특성상 컴퓨터를 많이 보기때문에 블루라이트 차단 필터가 들어간 안경을 구매했습다. 이에 대한 효과는 지금까지도 만족하며 사용하고 있네요. 확실히 눈의 피로도는 쓰지 읺았을 때보다 줄어든곳 같습니다. 그리고 꼭 비싼걸 살 필요는 없다고 봅니다. 저는 보통 가격의 안경으로 효과를 톡톡히 봤습니다.

  • 제가 컴퓨터를 많이 보는 직업이라서 블루라이트를 막아주는 안경을 사용중인데요

    안경점에서 테스트를 해보니 막아주긴 하더라구요

    컴퓨터를 사용할때만 쓰는거라서 비쌀 필요도 없고

    원래 블루라이트 안경알은 저렴합니다.

    사용을 안하는 안경테가 있으면 알만 구입하면 되구요

    없으면 안경점에서 만원 정도면 쓸만한 안경테를 팔더라구요

    블루라이트 안경알은 2만원 정도면 구입이 가능합니다.

    더 저렴한 곳들도 있을거에요^^